みなさま、こんにちは。

地域連携情報管理室 相談員のYです。

今回、狭山市役所で9月16日から開催中の『認知症啓発パネル展』についてご紹介させていただきます。

~認知症を知り、安心して暮らせる地域づくりを目指して~をコンセプトに、認知症の正しい理解と予防、狭山市での介護・福祉の取り組みについて紹介されています。

あさひ病院からは「認知症疾患医療センターとは」と「認知症地域支援推進員ってなあに?」の2つのパネルを掲示中です。

会場:狭山市役所 1階 エントランスホール

日時:令和3年9月16日(木)~9月30日(木)

8時30分~17時15分 ※最終日は16時まで

あと2日間の開催ですが、お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

また、狭山市役所の公式ホームページでも掲載されていますので、こちらのリンク 『認知症啓発パネル展』 もご覧ください。

次回以降のブログでは地域連携情報管理室や福祉サービスについても掲載予定です。

よろしくお願いいたします。

地域連携情報管理室 相談員Y