みなさま、こんばんは!

今年も残すところ、あとわずかになりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

今回のブログでは、あさひ病院重度認知症デイケアの忘年会をご紹介いたします!

今日の忘年会では、ピアニスト(相談員)の演奏にあわせて合唱が行われました🎵

三百六十五歩のマーチから始まり、二人は若い、憧れのハワイ航路、港町十三番地、川の流れのようにの5曲をみんなで熱唱🎤

普段音楽を聴かない方も、手拍子をして参加をされていました👏

その後、ピアニストによるベートーヴェンの月光🎹🎵

素敵な演奏に見惚れてしまいました😊

そして、最後はお正月を全員で歌って今年の忘年会を終えました!

本年もあさひ病院のブログをお読みいただき、ありがとうございました。

来年もあさひ病院 認知症疾患医療センターの活動や重度認知症デイケアのイベント、病棟の日常風景などをご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。