みなさま、こんにちは!

医療相談室 相談員のYです。

薄っすらと暑い季節が近づいてくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

今回のブログでは、今年度も参加をしているオレンジガーデニング プロジェクトinさやまの、重度認知症デイケアでの種蒔きの様子をご紹介させていただきます。

みなさまは、認知症普及啓発活動の1つである、オレンジガーデニング プロジェクトをご存知でしょうか。

↓ご存知のない方、お忘れの方はこちらから昨年度のブログをご確認ください👀↓

今年度のマリーゴールドはフレンチタイプ!

団体参加のため、約150粒の種をいただきました!!

重度認知症デイケアは、本日マリーゴールドの種蒔きです🎵

(デイケアスタッフのYさんが撮影した写真をお借りしました📸)

慎重かつ丁寧に1つずつ蒔いていき…

無事、50個分蒔くことができました❁