秋冷えさわやかな季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

本日10月31日㈪は、ハロウィーンですね🎃

あさひ病院重度認知症デイケアでは、本日ハロウィーンパーティーが行われました♪

10月28日㈮には前前前夜祭🎃が行われたので、今回のブログでは前前前夜祭🎃の様子をご紹介いたします。

(写真はデイケアスタッフのKさんが撮影したものをお借りしました!)

デイケア室やスタッフの服装はハロウィーン仕様になっています!

なんと、正面に写っている飾り付けは利用者さんと職員の手作りなんです🎃👻🦇🕷

こちらのジャックオランタン🎃も!

こちらのウサギ🐇も手作りなんです!!

新聞紙を何重にも貼り重ねて立体的にしていき、その上にオレンジ色の色紙や折り紙を貼っていくそうです。

ウサギの耳のカーブは一体どのように作られたのか…とても気になりますよね🔍

そして、こちらはハロウィーンパーティーのメインイベントとなる空き缶とお手玉を使ったゲームになります!!

お手玉を投げて空き缶を倒していくのですが、空き缶を全て倒せたら200点!

手元にお手玉が残っていたら、お手玉1つにつき10点が加算されるルールになっていて、前前前夜祭参加者の最高得点は210点でした✨✨

投げ方にコツがあるのでしょうか…ぜひ教えていただきたいものです💦

次はどのようなイベントが行われるのか、今からワクワクです♪

次回のイベントや作品等もまたご紹介いたします😊