6月から大生病院とあさひ病院が統合致しました。

統合に伴い、食事も一新致しました。

6月のお楽しみメニューをご紹介致します😊

赤飯・赤魚の山椒焼き・高野豆腐と豚肉のサイコロ煮・白菜洋風お浸し・茶碗蒸し

越前おろしそば(福井県郷土料理)

福井県では400年以上歴史のある料理で

大根おろしを添え、冷たいつゆをかけるのが特徴です。

あじさい寿司・里芋のそぼろ煮・野菜のドレッシング和え・味噌汁

あじさい寿司(ソフト食)

今回は具材は別に盛り付けています。

当院の食事は嚥下調整食に準じたものになります。

食事の時にむせ込みやすい方、なかなか食事が飲み込めない方

食事についてお困りの方は当院にご相談ください🙂

 

                狭山尚寿会病院 栄養科

あさひ病院