お楽しみメニューのご紹介~8月27日枝豆ごはん~
*枝豆ご飯
*海老の天ぷら
*胡瓜とトマトの酢の物
*すまし汁
*デザート
今回は、旬のお野菜である枝豆を使ったご飯にしました。
彩もよく、栄養いっぱいの枝豆や、胡瓜にトマトといった夏野菜を多く使いました。
さらに、メインの海老の天ぷら、可愛らしいデザートで目でも楽しんで頂ける
メニューになっているので喜んでいただけると栄養科一同、嬉しいです。
《おすすめの食べ合わせ》
枝豆+チーズ ⇒ 認知症予防、貧血予防
枝豆+豆腐 ⇒ 動脈硬化症予防、血行促進
ぜひ試してみてください♪
栄養士 井下
あさひ病院