今年度の協議会開催はハイブリッド研修となり、福寿の里のひこばえホールとZoomでの開催で80名もの方にご参加いただきました。久しぶりの対面にもなり、日頃疾患医療センターの運営にご協力くださっている皆さま方と顔を合わせることができ、嬉しく思います!

最初は医療相談室の矢部室長から2022年度疾患医療センターの実績報告をしていただきました。

そして特別講演として、6月よりあさひ病院センター長に就任された葉室先生に「認知症とは?~もう一回考えませんか~」というテーマでお話いただきました。

先生の経験や知識を交えた解りやすい講座で、私自身もとても勉強になりました。また、質問などもたくさん頂き、認知症に関する皆さまの関心の高さも伺えました!

次回は2月の開催を予定しています!