残暑厳しく、まだまだ暑い日が続きそうですが、いかがお過ごしでしょうか。

みなさまは、9月世界アルツハイマー月間に制定されていることをご存知ですか?

国際アルツハイマー病協会(ADI)が認知症への理解をすすめ、本人や家族への施策の充実を目的に、9月を世界アルツハイマー月間、9月21日を世界アルツハイマーデーとして制定し、世界各国で様々な啓発活動が行われるようになりました。

毎年9月21日を中心に、全国各地で建物やタワーがオレンジ色にライトアップされたり、市役所や図書館などではパネル展などが開催されます!

あさひ病院ではオレンジガーデニングプロジェクトに向けて、オレンジ色の花々がスクスクと育っていました!!

次回のブログでは、オレンジガーデニングプロジェクトコーナーについてご報告させていただきます🎵